Сегодня 25 июля 2017 года
Добро пожаловать на портал о футболе в Южной Америке
Сайт работает день

Новости колумбийского футбола

29.09.2012

Превью к матчам 11-го тура Лиги Постобон

Депортес Киндио

Вслед за состоявшимся несколькими днями ранее 10-м туром чемпионата Колумбии, в выходные будет сыгран и хронологически следующий за ним - одиннадцатый. Незначительный перерыв между игровыми днями заставил Федерацию футбола Колумбии немного изменить расписание нынешней жорнады: традиционный пятничный матч был убран и перенесен на воскресенье, где будет сыгран необычно рано по времени.

Первым матчем этого тура станет встреча между картахенским "Реалом" и "Депортес Киндио" из города Армения. Матч ожидается весьма любопытный, даже несмотря на то, что на данный момент команды находятся на разных полюсах турнирной таблицы. Это обстоятельство большей роли может и не сыграть, так как уровень большинства команд в высшем колумбийском дивизионе в целом равен и взлеты и падения возможны у любой команды

"Реал" (Картахена) - "Депортес Киндио"

30 сентября, воскресенье, стадион "Хайме Морон Леон"

Следующим матчем станет центральная игра всего тура, если даже не всей Клаусуры: "Мильонариос" - "Хуниор"; встреча двух единоличных лидеров Клаусуры, причем не только по таблице, но и по демонстрируемой игре. Хозяева матча подходят к нему не в самой лучшей форме, выиграв из последних 5 встреч лишь одну, и ту - лишь на последних минутах. Игровой кризис дополняется травмой основного кипера "синих" Нельсона Рамоса. Как "миллионеры выглядят без него желающие могли увидеть на днях в матче за Кубок Сантьяго Бернабеу против мадридского "Реала", где "мильос" были просто уничтожены соперником со счетом 8-0. Особого выбора у главного тренера боготинцев Эрнана Торреса нет: или Дельгадо, пропустивший восемь мячей в Испании, или совсем неопытный Андрес Гарсия. Других потерь у подопечных Торреса нет. Не менее интересно будет посмотреть, решится ли главный тренер "Мильонариос" выпустить против Барранкильи двух ярковыраженных нападающих или все же предпочтет иметь на острие одного форварда. У гостей никаких потерь вроде бы нет и Эухенио Торрес полностью свободен в своем маневре, благо выбирать есть из чего.

"Мильонариос" - "Хуниор"

30 сентября, воскресенье, Богота, стадион "Эль-Кампин".

Ориентировочные составы команд по версии futbolred.com:

"Мильонариос": Дельгадо - Очоа, Энрикес, Франко, Мартинес - Бланко, Рамирес, Робайо, Кандельо - Танкреди, Косме. Главный тренер: Эрнан Торрес.
"Хуниор": Вьера - Ромеро, Невес, Масиас, Рейес - Гарсия, Нарваес, Морено, В. Эрнандес, Дж. Эрнандес - Гутьеррес. Главный тренер: Эухенио Торрес.

Следующий матч 11-го тура будет сыгран в Тунхе, где местный "Бойяка Чико" примет гостей из "Депортес Толимы". Обе команды располагаются сейчас в середине турнирной таблицы, но отрыв от "проходных" мест во второй раунд пока что не очень велик: "Толима" так вообще в этой зоне и находится. Дома "Чико" любит и умеет сыграть от атаки, в то время как команда из Ибаге и в лучшие времена никогда не была против сыграть от соперника, а сейчас - и тем более, что позволяет расставить наиболее вероятные акценты уже сейчас

"Бойяка Чико" - "Депортес Толима"

30 сентября, воскресенье, Тунха, стадион "Ла Индепенденсия".

В Кали сойдутся местное "Депортиво" и гости из "Индепендьенте" Медельин. Хозяева сейчас весьма нестабильны, в то время как "красно-синие" набрали достаточно неплохую форму и демонстрируют очень хорошо сбалансированный футбол. Результатом этого игрового подъема стал выход на 4-ое место и отрыв в 5 очков от "непроходной" зоны. "Депортиво" Кали как раз находится не так уж и близко от этой зоны, поэтому образовавшееся расставание следует наверстывать в самое ближайшее время и недавний матч с одноклубниками из Кукуты настраивает на положительный лад болельщиков "Депора".

"Депортиво" Кали - "Индепендьенте" Медельин

30 сентября, воскресенье, Кали, стадион "Паскуаль Геррон".

Ориентировочные составы команд по версии futbolred.com:

"Депортиво" Кали: Мондрагон, Хиральдо, Перальта, Сапата, Агилар - Куэлар, Кабесас, Кандельо, Домингес - Эскобар, Переа. Главный тренер: Хулио Комесана.
"Индепендьенте" Медельин: Кастельянос - Боканегра, Эрнер, Гонсалес, Типтон - Энрикес, Гильермо, Пардо, Вьяфара - Арбеледа - Кано. Главный тренер: Эрнан Дарио Гомес.

Следующей игрой станет тот самый перенесенный пятничный матч "Ла Экидада" и "Патриотас". Крепкие "патриоты" находятся неожиданно низко для себя, притом команда все так же неожиданно много для себя пропускает, хотя именно крепкая и надежная оборона стала залогом успехов в Апертуре, когда новички едва не пролезли во второй раунд. "Ла Экидад" же являет собой образец надежности и уравновешенности в беснующемся море под названием колумбийскя высшая лига. Будет очень интересно посмотреть на "Патриотас", когда им будет очень нужна именно победа в игре против себе подобного соперника: постараются ли гости из Тунхи сыграть более открыто или все также запрутся и будут ждать ошибок соперника?

"Ла Экидад" - "Патриотас"

30 сентября, воскресенье, Богота, стадион "Метрополитано де Течо".

Московской ночью стартуют и последние игры колумбийского чемпионата. Первой из них станет матч в городе Итагуи одноименной команды против гостей из восточной Колумбии из Кукуты. Матч будет крайне любопытным, так как мы увидим противоборство стилей: хозяева особенно хорошо играют с сильными командами и проповедуют весьма атлетичный стиль футбола, в то время как "Депортиво" Кукута играет в легкий атакующий футбол, с примесью индивидуальных действий от Молины, Фиголи, Моралеса и Мартинеса.

"Итагуи" - "Депортиво" Кукута

1 октября, понедельник, Итагуи, стадион "Метрополитано Дитайрес".

Еще одним матчем 11-ого тура станет игра в Медельине между "Атлетико Насьоналем" и командой из того же региона - "Энвигадо". Хозева набрали отменную форму, поэтому дома у них вряд ли возникнут проблемы с находящейся внизу турнирной таблицы командой.

"Атлетико Насьональ" - "Энвигадо"

1 октября, понедельник, Медельин, стадион "Атанасио Хирардо".

Предпоследним матчем тура станет игра в Нейве между местной "Атлетико Уилой" и действующим чемпионом "Санта-Фе". Шансы очень слабо атакующей в последнее время "Уилы" не велики, так как "кардиналы" умеет играть и с оборонительными и с атакующими командами, и даже несмотря на свой игровой кризис, местному коллективу вряд ли удастся безнаказанно просидеть в обороне весь матч.

"Атлетико Уила" - "Санта-Фе"

1 октября, понедельник, Нейва, стадион "Пласас Альсид".

И последней игрой этого тура станет встреча в Манисалесе между "Онсе Кальдасом" и "Депортиво" Пасто. Обе команды выступают в Клаусуре очень нестабильно, но если у "Кальдаса" есть оправдание в лице ухода своего лидера Дайро Морено в "Хуниор", то объяснить причины неудач Пасто очень сложно. В позапрошлом туре "Депор" разгромил дома неслабый Кали, но буквально в прошлом туре они уступили дома находящемуся на хорошем ходу "Насьоналю". Похожие истории происходят и с Манисалесом, так что пытаться предсказать моменты озарения и помрачения у этих команд практически невозможно.

"Онсе Кальдас" - "Депортиво " Пасто

1 октября, понедельник, Манисалес, стадион "Палогранде

Adalberto специально для сайта www.safutbol.ru


Версия для печати Вернуться на Главную »
Оставьте свой комментарий
Имя: Запомнить?
E-mail: (По желанию)


Повторите в поле цифры с картинки: Футбол в Южной Америке

Другие новости по теме
29.09.2012 » Превью к матчам 11-го тура Лиги Постобон
27.09.2012 » Лига Постобон, 10-й тур. Обзор матчей минувшей ночи

Deprecated: Function eregi() is deprecated in /var/www/torcidac/data/www/safutbol.ru/novoe/inc/shows.inc.php on line 820

Deprecated: Function eregi() is deprecated in /var/www/torcidac/data/www/safutbol.ru/novoe/inc/shows.inc.php on line 820

Колумбия

КолумбияДанный раздел посвящен сборной Колумбии и клубному колумбийскому футболу, а также игрокам и тренерам из этой страны.

Для перехода в нужный подраздел, кликните левой клавишей мыши на нужное фото.


Современная Колумбия находится на территории бывшего вице-королевства Новая Гранада. После освободительных войн на месте Новой Гранады (и современных Колумбии, Панамы, Эквадора и Венесуэлы) возникло государство Колумбия (в исторической литературе его часто называют Великая Колумбия, чтобы не путать с современным государством), но вскоре оно распалось на собственно Колумбию, Венесуэлу и Эквадор. В начале ХХ века США, защищая интересы компании, занимавшейся сооружением Панамского канала, ввели войска на территорию Колумбии, и созданное затем марионеточное правительство провозгласило создание новой страны - Панамы. С тех пор территория Колумбии оставалась неизменной.

Как и во все остальные страны Южной Америки, в Колумбию футбол завезли британцы. Старейшая из ныне функционирующих команд - "Депортиво Кали" (год основания - 1912). Первое общенациональное любительское первенство прошло в 1918 году, участие в нем приняли только команды из Боготы, а выиграл его клуб "Бартолинос". В 1924 году была сформирована местная футбольная федерация. Но первый профессиональный общенациональный чемпионат был проведен лишь в 1948 году (10 участников, победитель - "Индепендьенте Санта-Фе"). Его начало было связано со скандалом: профессиональная лиги вошла в противоречия с любительской, и в результате - ФИФА не признала профессиональную колумбийскую лигу ("Димайор"). Впрочем, это лиге ни в коей мере не помешало: сезоны с 1948 по 1953 годы называются "Эль Дорадо", золотой период истории колумбийского футбола. "Димайор" не надо было платить за трансферы футболистов (раз уж она не подчинялась ФИФА), да и забастовка игроков в Аргентине была очень кстати. Словом, колумбийцы собрали в своих первых чемпионатах почти всех лучших игроков, в том числе из Европы (наиболее известный из них - Альфредо Ди Стефано.

За период с 1948 по 2012 годы чемпионат Колумбии выигрывали 14 команд. Лидерами по завоеванным золотым медалям являются "Мильонариос", "Америка Кали" и "Атлетико Насьональ". Второй эшелон составляют "Депортиво Кали", "Хуниор Барранкилья", "Индепендьенте Санта-Фе", "Индепендьенте Медельин" и "Онсе Кальдас". Остальные клубы имеют в своем активе по одному выигранному чемпионату.

У колумбийского клубного футбола есть несомненные достижения в континентальных турнирах. "Атлетико Насьональ" выиграл Кубок Либертадорес в 1989 году, а "Онсе Кальдас" - в 2004 году. В финал выходили команды из Кали - "Депортиво" и "Америка", причем вторые как-то проиграли три финала подряд (1985-1987). Колумбийские команды безраздельно властвовали в Кубке Мерконорте, но в этом соревновании состязались еще клубы из Венесуэлы, Боливии, Эквадора и Перу (позже - еще из Мексики, Коста-Рики и США), а это не самые славные футболом державы. Как бы то ни было, лишь один раз в финале играла команда не из Колумбии, а турнир выигрывали "Атлетико Насьональ" (1998, 2000), "Америка Кали" (1999) и "Мильонариос" (2001).

Сборная команда Колумбии один раз выиграла Чемпионат Южной Америки (2001), а в чемпионатах мира наивысшим достижением является выход в 1/8 финала в 1990 году.

Регламент проведения колумбийского чемпионата с годами неоднократно менялся. Попробуем отследить эти изменения в общем и целом. До 1967 года включительно проходили традиционные европейские сезоны. Один сезон, правда, был экспериментальным: в 1957 году на первой стадии команды сыграли двухкруговой турнир, а на второй сначала состязались в двух группах, затем в плей-офф; победители двух турниров встретились в финале чемпионата.

С 1968 года колумбийский чемпионат перешел к традиционным для региона Апертуре и Клаусуре. В 1968 году в финале чемпионата играли победители Апертуры и Клаусуры, в 1969-1973 годы в финальную "лигилью" выходили по две лучшие команды каждого турнира. В 1974 году после Апертуры команды делились на две группы (в соответствие с занятыми местами), затем из первой группы клубы выходили в финальную шестерку, где и боролись непосредственно за первое место, а команды второй группы решали, кто же отправится на следующий сезон во второй дивизион (с 1975 победитель второй группы тоже выходил в шестерку).

В 1978 году регламент претерпел некоторые изменения: из Апертуры (двухкруговой турнир) и Клаусуры (две группы) команды выходили сначала в две полуфинальные четверки, а затем в финальную. В 1979 году в Финалисасьон клубы не были разделены на группы, но полуфинальные и финальная четверки сохранились. В 1980 после Апертуры в Финалисасьон команды вновь стали делиться на группы (в соответствие с занятым в Апертуре местом), а в 1982 году две полуфинальные и одну финальную группу заменила финальная восьмерка.

В 1983 колумбийский чемпионат вновь зажил по-другому: Апертура проходила сначала в двух группах, а потом в финальной четверке; Клаусура представляла собой двухкруговой турнир; затем лучшие состязались в финальной восьмерке. Это продолжалось до 1987 года, а затем Апертура поменялась: теперь команды состязались сначала в трех группах по пять команд в каждой, а потом в пяти группах по три команды в каждой.

Чемпионат 1989 года не был доигран из-за убийства арбитра Альваро Ортеги. В 1990 году регламент опять изменился: после Апертуры и Клаусуры лучшие в сводной таблице коллективы выходили сначала в две полуфинальные четверки, а из них - в финальную. Так прошло два сезона. В 1992 году в Апертуре команды были разделены на две группы, а в 1993 году в финальной стадии возвернулись к двум полуфинальным и финальной четверкам.

В 1995 году был проведен чемпионат в европейском стиле, а со следующего сезона время проведения чемпионата было сдвинуто на полгода. Сезон 1995/1996 прошел так же, как и в 1993-1994 годы. В сезоне 1996/1997 команды были разделены на группы не в первой стадии, а во второй, а лучшие по положению в сводной таблице четыре команды затем боролись за победу в Копа Мустанг. После этого, команды сначала соревновались в двух группах, затем в четырех группах по четыре команды в каждой, затем в двух группах по четыре команды в каждой, победители которых встретились в финале Торнео Адекуасьон.

Победители Копа Мустанг и Торнео Адекуасьон играли в финале чемпионата сезона 1996/1997. В 1998 году время проведения чемпионата вернулось на круги своя. Регламент, правда, снова поменялся. На первой стадии команды сначала играли двухкруговой турнир, потом соревновались в четырех группах по четыре клуба в каждой, а очки суммировались. На второй стадии команды делились на две группы (в одной закончившие первую стадию на нечетных местах, в другой - на четных). В финальную стадию выходили лучшие в сводной таблице восемь команд. Они делились на две группы (опять - "четная" и "нечетная"), а их победители играли в финале чемпионата.

Сезон 1999 года принес очередные изменения. Апертура: четыре группы по четыре команды в каждой, однокруговой турнир, игра с местным соперником; Клаусура: четыре группы по четыре команды в каждой, однокруговой турнир, игра с местным соперником, снова четыре группы по четыре команды в каждойв соответствие с занятым местом; чемпион - команда, набравшая больше всех очков в сводной таблице.

В 2000 году первые четыре команды в сводной таблице разыграли дополнительную "лигилью" за победу в чемпионате. В 2001 году в полуфинальные группы вышли первые восемь команд, а в финале играли победители этих групп. С 2002 года и по настоящее время победители Апертуры и Клаусуры считаются самодостаточными чемпионами.

Схема проведения чемпионата в 2002-2009 годах была такова: после серии матчей, первые восемь команд делились на "нечетную" и "четную" группы, а их победители встречлись в финале. В 2010 году четыре лучшие команды Апертуры выходили сначала в полуфинал, а затем в финал; схема проведения Клаусуры осталась неизменной.

В 2011 году и в Апертуре, и в Клаусуре восемь лучших по итогам розыгрыша команд играли в плей-офф для определения чемпиона. В 2012 схема проведения вернулась к концепции 2002-2009 годов.

Автор: Zhenek © 2012
Источники: Ю. Лукосяк. Энциклопедия мирового футбола. Аргентина. Санкт-Петербург, ИКА "Тайм-аут", 1994 год
Альперович, Слезкин - Образование независимых государств в Латинской Америке (1804-1903). Москва, Просвещение, 1966 год
Википедия

Сборная Чемпионат
Сборная Колумбии Чемпионат Колумбии
2012 | 2013

Клубы Футболисты
Клубы Колумбии Футболисты Колумбии
Поиск по сайту
Поиск по сайту Торсида

Чемпионат Аргентины

Регулярный чемпионат © 2016
Группа = А =
Аргентина Команда О И
1 Годой Крус 30 14
2 Сан-Лоренсо 30 14
3 Арсенал де Саранди 24 14
Группа = В =
Аргентина Команда О И
1 Ланус 37 14
2 Эстудиантес 28 14
3 Атлетико Тукуман 27 14
Обновление от 13.05.2016

Чемпионат Бразилии

Регулярный чемпионат © 2016
Бразилия Команда О И
1 Коринтианс 0 0
2 Атлетико Минейро 0 0
3 Гремио 0 0
Обновление от 13.05.2016

Чемпионат Боливии

Торнео Клаусура © 2015/2016
Боливия Команда О И
1 Хорхе Уилстерманн 40 19
2 Стронгест 34 19
3 Ориенте Петролеро 30 19
Обновление от 13.05.2016

Чемпионат Венесуэлы

Торнео Апертура © 2016
Венесуэла Команда О И
1 Самора 40 19
2 Депортиво Тачира 38 19
3 Депортиво Ансоатеги 32 19
Обновление от 13.05.2016

Чемпионат Колумбии

Торнео Апертура © 2016
Колумбия Команда О И
1 Индепендьенте 33 17
2 Атлетико Насьональ 32 16
3 Хуниор Барранкилья 32 17
Обновление от 13.05.2016

Чемпионат Парагвая

Торнео Апертура © 2016
Парагвай Команда О И
1 Либертад 40 20
2 Олимпия 37 20
3 Сол де Америка 35 20
Обновление от 13.05.2016

Чемпионат Перу

Торнео Апертура © 2016
Перу Команда О И
1 Университарио Лима 35 15
2 Спортинг Кристал 26 15
3 Альянса Лима 26 15
Обновление от 13.05.2016

Чемпионат Уругвая

Торнео Клаусура © 2015/2016
Уругвай Команда О И
1 Пеньяроль 25 11
2 Пласа Колония 24 11
3 Насьональ 23 11
Обновление от 13.05.2016

Чемпионат Чили

Торнео Клаусура © 2015/2016
Чили Команда О И
1 Универсидад Католико 29 15
2 Коло-Коло 28 15
3 О'Хиггинс 28 15
Обновление от 13.05.2016

Чемпионат Эквадора

Первый этап © 2016
Эквадор Команда О И
1 Эмелек 29 12
2 Барселона Гуаякиль 23 13
3 Эль-Насьональ 23 14
Обновление от 13.05.2016
Перевод

Турниры КОНМЕБОЛ

Ознакомьтесь с турнирами

Рейтинг сборных ФИФА

(Обновление от 05.05.2016)
Сборные КОНМЕБОЛ Место
Аргентина Аргентина = 1
Чили Чили = 3
Колумбия Колумбия = 4
Бразилия Бразилия = 7
Уругвай Уругвай = 9
Эквадор Эквадор = 12
Парагвай Парагвай = 39
Перу Перу = 46
Венесуэла Венесуэла = 74
Боливия Боливия = 79
Обмен баннерами
Наш баннер
Русскоязычный портал о футболе в Южной Америке
Код баннера

Установили? Сообщите Админу через форму обратной связи, которая расположена здесь »
ICQ Админа: 461-359-501
Расскажите о нас друзьям
CONFEDERACIÓN SUDAMERICANA DE FÚTBOL - CONMEBOL

Комплекс КОНМЕБОЛ в городе Луке (Парагвай)

ARGENTINA BRASIL BOLIVIA VENEZUELA COLOMBIA PARAGUAY PERU URUGUAY CHILE ECUADOR
Аргентина Бразилия Боливия Венесуэла Колумбия Парагвай Перу Уругвай Чили Эквадор

© 2012-2017 Все права защищены! При использовании материалов портала, прямая ссылка на www.safutbol.ru обязательна!
Все права на логотипы и иную атрибутику, используемую на сайте, принадлежат их авторам, клубам и футбольным организациям Южной Америки
Все файлы мультимедиа позаимствованы из открытых источников и размещены на портале с целью популяризации Южноамериканского футбола
Размеры и дизайн адаптированы для просмотра в браузерах Mozilla Firefox, Opera и Google Chrome с разрешением экрана 1280 х 1024 пикселей
Портал www.safutbol.ru находится в числе лидеров по чистоте HTML и CSS кодов, о чем свидетельствуют соответствующие баннеры валидаторов
КОНМЕБОЛ. CONMEBOL - Официальный сайт Конфедерации Южноамериканского футбола - КОНМЕБОЛ (CONMEBOL)



Валидатор Правильный CSS